Прокуратуры РБ:

Прокурор города поздравил ветеранов великой отечественной войны – с Днем Победы!

Прокурор города поздравил ветеранов великой отечественной войны – с Днем Победы!
8 Мая 2020

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, коллеги! Разрешите поздравить Вас с 75-летней годовщиной Великой Победы и пожелать Вам и близким доброго здоровья, счастья и благополучия. Мы низко склоняем головы перед светлой памятью не доживших до сегодняшних дней сотрудников прокуратуры.
Немного о них. С 1970 по 1983 гг. помощником прокурора г. Октябрьский РБ работал Махмут Сайфиевич Фатыхов, 01.08.1923 года рождения, который трудился в органах прокуратуры с 1954 г.Фатыхов М.С. от начала и до конца прошел Вторую мировую войну, кавалер ордена Славы, награжден орденом Отечественной войны 2-й степени за победу над Германией, за освобождение Варшавы, более 15 раз юбилейными медалями. За положительную работу в порядке поощрения ему присваивались очередные классные чины, приказами Генерального прокурора СССР и республики он неоднократно награждался ценными подарками, благодарностями. Фатыхов М.С. умер 14.04.2013, захоронен в г. Октябрьский.
С 1963 г. по 1987 г. в прокуратуре города трудился Маликов Илькам Рауфович, 14.04.1927 года рождения, который проработал в органах прокуратуры 33 года, в том числе 26 лет в прокуратуре г. Октябрьский, пройдя последовательно должности следователя, помощника прокурора, заместителя прокурора города.  Маликов И.Р. призван в действующую армию в сентябре 1944 г. в возрасте 17 лет, участвовал  в составе экипажа  в  боевых операциях Балтийского флота против  кораблей Германского флота, в составе  экипажа эскадренного миноносца «Резкий» участвовал в боевых действиях Тихоокеанского флота против Японского императорского флота, операциях по огневой  поддержке высадки десантов советских войск на Курильские острова. За участие в боевых действиях и проявленную доблесть Маликов И.Р. награжден орденом Отечественной войны II степени, 11 медалями, в числе которых «За победу над Германией в Великой отечественной войне  1941-1945 г.г., «За победу над Японией», медалью Жукова. После тяжелой продолжительной болезни Маликов И.Р. умер 01.10.2002, и захоронен в г. Октябрьский.


версия для печати

Контактная информация