Прокуратуры РБ:

Прокуратура г. Октябрьский инициировала проведение доследственной проверки по факту незаконной передачи в частную собственность 0,5 гектара земли.

 Прокуратура г. Октябрьский инициировала проведение доследственной проверки по факту незаконной передачи в частную собственность 0,5 гектара земли.
9 Августа 2019

Прокуратурой г. Октябрьский проведена проверка исполнения земельного законодательства.  Установлено что в 2017 году ООО «Стройзаказчик» арендовал земельный участок для строительства гостиничного комплекса. Вместо строительства данного объекта строительная фирма построила мебельный склад,  обратилась в администрацию города за передачей земли в собственность в упрощенном порядке, в связи с наличием на участке объекта недвижимости. Муниципалитет одобрил сделку, и в марте 2018 года  компания выкупила землю. Вместе с тем, проведенной проверкой установлено, что отчуждение имущества произведено незаконно. Площадь земли превышала площадь объекта недвижимости в 76 раз, что несоразмерно больше необходимой предприятию территории для обслуживания склада.  При этом, председатель Комитета по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан по г. Октябрьскому, действуя по доверенности от имени администрации города, утвердил сделку по продаже спорного земельного участка без проведения торгов, что повлекло за собой причинение ущерба муниципальному образованию в виде недополученных доходов.  По данному факту прокуратурой города в отношении председателя в Следственный комитет для решения вопроса об уголовном преследовании по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) направлен материал проверки. Ранее по решению Арбитражного суда РБ указанный земельный участок возвращен в государственную собственность.


версия для печати

Контактная информация