Прокуратуры РБ:

Ежегодно в преддверии Дня Великой Победы сотрудники прокуратуры города облагораживают могилы погибших ветеранов и пенсионеров прокуратуры и возлагают к ним венки.

Ежегодно в преддверии Дня Великой Победы сотрудники прокуратуры города облагораживают могилы погибших ветеранов и пенсионеров прокуратуры и возлагают к ним венки.
8 Мая 2019

Сотрудники прокуратуры города этом году посетили могилы Махмута Фатыхова и Илькама Маликова.  Махмут Фатыхов с 1970 по 1983 год был помощником прокурора города. Махмут Сайфиевич от начала и до конца прошел Великую Отечественную войну.  Он кавалер ордена Славы, награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями. В мирное время приказами Генерального прокурора СССР и республики он неоднократно поощрялся ценными подарками, благодарностями. Илькам Маликов трудился в прокуратуре города с 1963 по 1987 год. Илькам Рауфович был следователем, помощником прокурора, а затем его заместителем.  В действующую армию его призвали в возрасте семнадцати лет в сентябре 1944 года. Он участвовал в боевых операциях Балтийского флота против кораблей Германии, в составе экипажа эскадренного миноносца «Резкий» — в боевых действиях Тихоокеанского флота против Японского императорского флота, в операциях по огневой поддержке высадки десантов советских войск на Курильские острова. За участие в боевых действиях и проявленную доблесть награжден орденом Отечественной войны II степени, одиннадцатью медалями. В эти предпраздничные дни коллектив прокуратуры г. Октябрьский поздравляет всех ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, коллег с 74-летней годовщиной Великой Победы.


версия для печати

Контактная информация