Прокуратуры РБ:

Перед судом предстанет руководитель предприятия по обвинению в невыплате заработной платы перед 150 работниками

 Перед судом предстанет руководитель предприятия по обвинению в невыплате  заработной платы перед 150 работниками
15 Апреля 2019

Прокуратура г. Октябрьский утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего руководителя ООО «ОЗМК».Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). По версии следствия с ноября 2017 по апрель 2018 года компания допустила задолженность по заработной плате перед 150 работниками.
Общий долг по оплате труда на предприятии превысил свыше 11 млн рублей. При этом у руководства организации имелась реальная возможность выплатить заработную плату, однако директор указанные средства потратил на нужды предприятия.  Ранее прокуратура города в целях защиты трудовых прав граждан внесла в адрес руководителя предприятия представление, предъявила заявления в суд о взыскании заработной платы,  руководитель учреждения привлечен к административной ответственности.
В настоящее время задолженность частично погашена.Обвиняемый признал вину в совершении преступления.  Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки и в настоящее  время направлено мировому судье г. Октябрьский для рассмотрения по существу


версия для печати

Контактная информация