Прокуратуры РБ:

К административной ответственности привлечен руководитель предприятия, отказавший в трудоустройстве осужденному

К административной ответственности привлечен руководитель предприятия, отказавший в трудоустройстве осужденному
19 Сентября 2018

Проведенной прокуратурой города проверкой установлено, что житель города, осужденный по ч. 1 ст. 158 УК РФ к наказанию в виде исправительных работ, во исполнение приговора суда обратился в уголовно-исполнительную инспекцию для отбывания наказания.  
В июне текущего года с целью исполнения назначенного судом наказания инспектор уголовно-исполнительной инспекции направил осужденного для трудоустройства в ООО «Спецэкотранс».Однако в трудоустройстве директором предприятий ему было отказано ввиду отсутствия вакансии.По результатам проверки в адрес директора ООО «Спецэкотранс» внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Руководитель
организации привлечен к административной ответственности по   ч. 1 ст. 19.4 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль), в виде штрафа в сумме 3 000 руб.


версия для печати

Контактная информация