Прокуратуры РБ:

По требованию прокуратуры больнице предстоит выплатить компенсацию морального вреда пациентке, ставшей инвалидом в результате некачественной операции.

По требованию прокуратуры больнице предстоит выплатить компенсацию морального вреда пациентке, ставшей инвалидом в  результате некачественной операции.
6 Августа 2018

Верховный суд республики удовлетворил иск прокуратуры и обязал медицинскую организацию выплатить компенсацию морального вреда женщине, пострадавшей от некачественной операции. В суде установлено, что в мае 2016 года 60-летняя жительница г.Туймазы поступила в больницу г.Октябрьский с острыми болями в области живота. В связи с непроходимостью кишечника женщине в экстренном порядке была проведена операция, в ходе которой допущены нарушения. При хирургическом вмешательстве повреждены мочевой пузырь и подздошная вена пациентки.Из-за развившихся осложнений врачам пришлось провести ещё серию операций и ампутировать женщине левую ногу. Посчитав, что пенсионерка стала инвалидом 2 группы вследствие ненадлежащего оказания медицинской помощи, прокурор г. Октябрьский обратился в суд с иском о выплате ей компенсации морального вреда. По результатам рассмотрения судом первой инстанции требования прокуратуры был удовлетворены частично. Апелляционная инстанция полностью поддержала позицию прокуратуры и взыскала с администрации медицинского учреждения свыше 1 млн. рублей.


версия для печати

Контактная информация