Прокуратуры РБ:

Судом удовлетворены требования прокурора об обеспечении инвалидов жизненно необходимыми лекарственными препаратами

 Судом удовлетворены требования прокурора об обеспечении инвалидов жизненно необходимыми лекарственными препаратами
21 Февраля 2018

Прокуратура г. Октябрьский провела проверку по жалобе местных жительниц о ненадлежащем лекарственном обеспечении жизненно необходимыми лекарственными препаратами.
Установлено, что в Городской больнице № 1 г. Октябрьский женщинам в связи с заболеванием «Высокая легочная гипертензия» по жизненным показаниям назначен лекарственный препарат «Силденафил».Между тем, более полугода указанным лекарственным препаратом больные бесплатно не обеспечивались, их неоднократные обращения в Городскую больницу № 1 и Министерство здравоохранения Республики Башкортостан результатов не дали.
Только в ходе прокурорской проверки рецепты на лекарственный препарат «Силденафил» были выписаны.По результатам проверки прокуратура г. Октябрьский в интересах инвалидов направила исковые заявления в Октябрьский городской суд с требованием обязать Министерство здравоохранения РБ бесперебойно обеспечивать названных больных жизненно необходимым лекарственным препаратом «Силденафил» в объеме, установленном в соответствии с медицинскими показаниями, до момента отсутствия показаний к применению препаратов, за счет средств бюджета Республики Башкортостан.Суд согласился с доводами надзорного ведомства и удовлетворил их, исполнение решение суда находятся на контроле прокуратуры.


версия для печати

Контактная информация